gâteau au yaourt sans gluten à la pate d'amande
Après avoir testé le fameux pink cake de la poule aux framboises et à la pâte d'amande,
j'ai mis au point un gâteau yaourt dans lequel j'ai remplacé la sucre par de la poudre d'amande et de la pâte d'amande.
Idéal avec de la confiture (surtout plus économique que les framboises surgelées) et idéal à finir au petit déjeuner.
Alors le principe est immuable, on prend un yaourt et on se sert du pot pour les mesures :
- 1 yaourt
- 2 pots de farine de riz
- 1 pot de poudre d'amande
- 50 g de pâte d'amande râpée (à mettre un peu au congélo avant)
- 1/2 huile
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
et c'est tout !
30 mn au four à 180 °, commencer un peu plus doux pour éviter que ça crame au dessus.
après libre à vous d'y mettre des morceaux de pommes et de la canelle.
nous c'était étalage de confiture.
la dernière photo avec le son ça donne : ENCORE maman apé (STP)
le goûter est devenu (à mon grand dam) the repas préféré du baboun,
entendez par là qu'à son réveil (16h20 hier, oui, oui, 3h20 de sieste du never see)
le premier mot qu'il prononce après é ou ouna (elle est où Lüna) c'est outé, outé, en sautant les bras levé au ciel.
à suivre pour d'autres recettes de goûter alors.