la cosmicfamily en calédonie

les tribulations de la cosmic family en nouvelle calédonie ; nos joies, nos peines, nos découvertes, nos passions et nos créations.

15 mai 2012

mon 1er cheesecake

Je voue une passion sans borne pour le cheesecake.

Ma copine Lorna l'a bien compris lorsque nous dinons chez elle,

qu'on pique nique sur un ilot

j'ai droit à ma part de cheesecake.

Profitant de son absence, je lui ai emprunté ce petit livre que je lui avais offert quelques semaines plutôt.


56768322


Et je me suis lancée.

J'ai pas pris de gros risque, un classique le cheesecake au citron.

Et bien c'est du pur délire, léger

(j'ai mis du philadelphia 60% plus light mais j'ai gardé la crème fraiche épaisse, va comprendre charles ! )


photo 1


La recette :


pour la croûte : 200g de biscuits (bio au sésame de leader) + 80 g de beurre ramolli

pour la garniture : 2 paquets de philadelphia allégé (sinon classique ou 750 g fromage blanc) / 25 cl de crème fraiche bien épaisse / 4 oeufs / 2 citrons non traités / 125 g de sucre / 60 g de farine de riz (ou autre)


Broyez les biscuits et mélangez les au beurre ramolli. Versez ce melange dans un moule démontable de 20 à 22 cm de diamètre. Tassez avec le dos d'une cuillère et mettez au frais pendant que vous préparez le reste.

Préchauffez le four à 160°(th5/6). Râpez finement les zestes des 2 citrons et pressez les. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mixez la crème fraiche, le philadelphia, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez les zestes, le jus des citrons et mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation.

Retirez le fond de biscuit du réfrigérateur, puis versez la crème de dessus.

Enfournez 1h. Laissez reposer encore 1h dans le four éteint avant de mettre pendant au moins 12h au fridge.

Démoulez et décorez avec zeste de citron avant de servir.

Accompagné d'un coulis de framboises ou fruits rouges.


YUMMY...

 

Posté par lolaketby à 15:11 - simple mais tellement bon - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Hummmmmmmmmmmmmmm

    Comment j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en lisant, c'est l'heure du goûter là non ?
    Bisous la Family

    Posté par Natha, 15 mai 2012 à 16:30
  • Miamm! Ca donne envie!

    Posté par vinsareva, 15 mai 2012 à 16:36
  • génial !!! merci ... I love cheesecake !!!!

    Posté par enora, 15 mai 2012 à 17:10
  • Dingue !! moi aussi c'est mon gâteau préféré, au canada j'allais m'en acheter tous les jours car la bas ils sont vrai de vrai. Pour avoir essayé pleins de recettes, le mieux pour moi comme fromage c'est ricotta et petit suisse, c'est ce qui se rapproche le plus du cheese cake friable amerloc....tiens je vais m'en refaire un!

    Posté par olivette, 15 mai 2012 à 17:19
  • là, tu vois...c'est une torture car j'ai une dalle d'enfer !
    à faire tout de suite, j'achète le moule qui va et les Philadelphia qui sont arrivés dans nos rayons cet hiver !

    Posté par noumeanath, 15 mai 2012 à 22:30
  • ça marche bien ici aussi, tiens ça doit être bon avec les biscuits au sésame...
    Merciiii

    Posté par Mymy, 16 mai 2012 à 06:37
  • Marrant

    je tombe ici par hasard et mon dernier post est presque identique au tien.

    Posté par romanemone, 03 août 2012 à 07:41

Poster un commentaire